Витамины и минералы в продуктах

Ценность конкретных продуктов питания при лечении разнообразных недугов заметили еще в Древнем Египте, например, печень использовалась для борьбы с куриной слепотой. Это сегодня нам точно известно, что это заболевание связано с дефицитом витамина А, а печень является отличным источником данного микронутриента.

В 1330 году китайский целитель Ху Сыхуэй опубликовал трехтомную работу «Важнейшие принципы пищи и напитков». В ней он смог обобщить все имеющиеся на тот момент времени знания о терапевтической пользе питания. Также он стал первым известным историкам ученым, утверждавшим о необходимости использования разнообразия при составлении рациона.

Джеймс Линд, врач из Шотландии, находясь в долгосрочном плавании, провел эксперимент с участием команды корабля. Он вводил в программу питания моряков кислые продукты и обнаружил, что цитрусовые помогают избежать цинги. Произошло это в 1747 году, а спустя шесть лет им была написана работа «Трактат о цинге». Линд стал первым врачом, предложившим использовать в качестве средства профилактики этого недуга лимоны, которые, как все мы знаем, являются источником аскорбиновой кислоты, более известной под названием витамин C.

Витамины в мясе

Какие витамины есть в мясе

0

Мясо - это скелетная мускулатура животных. Оно богато полезными веществами и составляет важную часть повседневного ...